網頁設計課程推薦
網頁設計課程推薦

在現今的數位時代下,網頁設計師是許多美術工作者紛紛投入的領域,要從設計、美編甚至是應屆畢業生,學習網頁設計有哪些網頁設計課程值得報名呢?接下來我會分別介紹不同的網頁設計課程給大家參考,依照你的需求與程度挑選適合自己的網頁設計課程,一起朝斜槓設計師這方向努力!

 

Photoshop網頁版型設計


Photoshop不只是網頁設計課程的基礎,更是所有設計必備的技能之一,那麼這時候你會有疑問,如果我本身已經很熟練Photoshop,還有學習這堂課程的必要嗎?其實是有需求的,因為平面設計與網頁設計的概念不太一樣,網頁除了注意美感以外,也要注意網頁的尺寸、版型,以及不同尺寸的螢幕閱讀體驗,在這堂Photoshop網頁設計課程中,老師會教許多製作網頁應該注意的重點,一樣的工具不一樣的思維,有系統性的帶你從平面設計進入網頁設計的領域,但如果本身就已經是Photoshop熟練使用者的話,這堂課在老師的帶領下,很快就能駕輕就熟。

Photoshop網頁版型設計課程
遮色片、矩形工具、圖層、參考線等操作技巧
網頁結構說明、素材需求-介紹免費網頁資源
智慧型物件:版型製作、網頁尺寸新增、網頁群組建立、元素組合與製作
版型模組:建立自己的Webpage Wireframe、常用的框架與格式、改版 多螢幕網頁版型設計
切片與匯出:套件製作、影像資產設定

 

Dreamweaver 創意網頁設計

學完Photoshop網頁設計課程後,就可以開始正式進入程式語言的領域,Dreamweaver 網頁設計課程主要功能是教你如何從設計好的版面,變成密密麻麻的程式語言,這對剛學習的美術工作者來說非常困難,由於以往沒有接觸過,面對這些程式碼完全就是兩個世界,一開始的挫折感會很重,但還好不是自學而是報名網頁設計課程,有老師在聽不懂就馬上問,語法寫完跑不出來也是問,這樣問題能夠很快的得到解答,老師系統性的教學,也能讓你在練習的過程中更加順暢,Dreamweaver 網頁設計課程對於跨領域的美術工作者來說,我覺得是非常必要且很值得報名的。

Dreamweaver 創意網頁設計
網頁企劃&內容及架構
網頁內容區塊建立-DIV&CSS版面規劃
網頁元素-文字&圖片加入
網頁動態效果應用
表單之規劃製作

 

除了上述幾門網頁設計課程以外,還有響應式網頁前端設計、PHP&MySQL資料庫網站程式設計……等等不種的進階網頁設計課程可以選擇,可以依照自己不同的進度與規劃去安排,巨匠電腦本身也有提供許多免費的線上資源,每個月會有講師不定時分享業界最新的資訊與技術在電腦Live講堂,讓學員可以精進自己,跟上業界趨勢。

 

雖然從美編跨領域到網頁設計的過程會很辛苦,但學成之後,對於未來工作的方向可以更有彈性,如果還不確定自己需要參加哪種網路設計課程,建議你可以直接前往巨匠電腦看看,現場詢問專業人員,會比網路上請人隔空抓藥來的有幫助。

 

網頁設計課程相關推薦

數位時代崛起,斜槓新技能!網頁設計課程學習心得

社群小編大補帖,巨匠電腦課程帶你成為無所不能的超級小編!

從美編到網頁設計師,巨匠電腦課程讓我薪水大躍進!