新鮮人找工作不用怕!學好技能就業一把「照」

2015-08-31
我喜歡此文章
 


新鮮人平均投13封履歷換一次面試
新鮮人求職真的很困難嗎?根據yes123求職網2015年「新鮮人待業痛苦與開心上工」調查,新鮮人要得到工作前,平均需投遞66封履歷表,其中達13.7封履歷才能換一次工作面試機會,機會難得,所以求職者在應徵工作時,除了考慮興趣、薪資與福利,重要的是換位思考,加入「企業主想法」,更易得到主考官的青睞。
 
企業主青睞證照 比人脈有用
畢業前常聽到某學長正在找人到公司上班、父母的朋友公司在徵才,「人脈」對求職有一定的重要性!但你想進入的行業沒有認識的人怎麼辦?履歷洋洋灑灑,卻不及幾張有用的證照,為什麼?因為企業主沒辦法從履歷中了解你的個性,只能藉由證照知道你的專業能力。
 
多重實用證照 謀職選對行業機會多
根據統計處網站資料,行業分類19種,行行都有專門執照技術,農業有技術師的執照、餐飲業有廚師執照、製造業有各種專利技術、金融業如會計師、翻譯人員的語言認證....,證照五花八門,每一張都要考到一定不可能,不如先想想如何在短時間讓企業主看到你的專長。
 
網路時代 資訊軟體證照最吃香
現代人每天都會上網逛網拍、看新聞,但說到用Office軟體做一份報表,可不是人人拿手,這種簡單、容易上手的軟體,像Office實務整合運用、Access、Acrobat、Word、Excel、Outlook、Powerpoint、Project等,都可能是職場加分的秘密武器,微軟原廠Microsoft Office專業認證,是全球認可的電腦技能標準,更進一步如果對網路管理、程式設計有興趣,也都有相關的國際認證,對新鮮人來說,可藉由證書拿到進入職場的門票,為自己多一項求職的助力。


 
 

上一篇 下一篇