巨匠電腦評價誌-這3類黃金證照 幫你求職加分最多

2016-01-22
我喜歡此文章
Bang/巨匠電腦評價誌是巨匠電腦針對特定主題分享的相關集結內容,涵蓋了證照認證、室內設計、資料庫程式語言等,不定期會分享最新趨勢。巨匠電腦評價誌為了因應過年後的轉職潮,特別摘錄了2016最夯的三種證照報導,供要轉職的朋友們參考喔。
 

(中央社記者邱柏勝台北22日電)新時代的求職者需要具備哪些能力?力銀行調查,企業進用求職者時,最重視語言相關的證照;而資訊、網路相關證照,對新鮮人求職也加分;其次是財會、金融相關證照。

1111人力銀行今天舉辦「2016雇主最滿意大學調查」記者會,並公布調查指出,新鮮人若具備證照,對求職有加分效果。其中,32%的企業認為擁有「語言相關」證照最重要,25%的企業認為「電腦資訊網路相關」證照對求職加分不少,也有20.3%的企業認為「財務/會計/金融投顧」證照非常重要。

1111人力銀行副總經理李大華表示,台灣觀光產業日益發達,加上語言運用涉及廣闊,許多職務在工作上都會涉及外語。對企業主而言,外語能力成為進入許多企業的加分條件。

今年24歲的Jennifer(化名)是輔大英文系畢業,對語文有濃厚興趣,曾兩度出國遊學,透過學校資源成為國際珠寶商的業務公關與口譯人員。由於工時彈性,她還另外擔任雙語主持工作,月收入高達新台幣6萬元,優秀外語能力,使她收入遠優於一般同儕,這就是具備外語能力求職者的職場優勢。

李大華建議,大學生除在校專業外,可額外輔修語文相關科系、課程,或透過校外進修、自修等方式來精進外語,提升競爭力。另外,資訊、網路相關、財會、金融、投顧等其他證照,這些專業都非透過面試即可了解的能力,因此證照成為驗證能力及人才運用的重要參考依據。

調查也顯示,受訪企業普遍認為實習課程有助於學生就業能力、也能協助學生取得專業證照或執照。

李大華表示,透過實習,能讓學生理論與實務結合,提前與職場接軌。而實習提供的「社會化」的訓練,讓學子提前適應職場文化,強化抗壓性,更有助於學生對於職涯的規劃,大幅提升工作穩定性。

「2016雇主最滿意大學問卷調查」是1111人力銀行針對有選才、用才權力的企業主管,進行立意抽樣調查,調查時間為2015年11月2日至2015年11月30日,總共回收3396份有效問卷。
  原始文章來源:http://n.yam.com/cna/fn/20160122/20160122521971.html

學員巨匠電腦評價文章推薦↓↓↓↓↓
巨匠電腦評價經驗談-沒想到我也有來巨匠電腦上課的一天!
巨匠電腦評價-視覺設計學員見證林威志巨匠電腦優良評價
【建築室內設計見證】巨匠電腦評價分享杰瑪室內設計總監─游杰騰

相關影片分享↓ ↓ ↓ ↓






 

上一篇 下一篇